Премия Рунета-2020
Новосибирск
Общество10 октября 2021 9:49

В областном минобре прокомментировали жалобы родителей новосибирских школьников на «третью смену»

Сибиряки утверждают, что дети поздно возвращаются с занятий и делают уроки почти ночью
Галина СИМОНОВА
Родители новосибирских школьников пожаловались на так называемую «третью смену».

Родители новосибирских школьников пожаловались на так называемую «третью смену».

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Родители новосибирских школьников пожаловались на так называемую «третью смену», которая появилась в некоторых учебных учреждениях города в этом учебном году. Сибиряки утверждают, что уроки у детей, иной раз, заканчиваются в районе семи часов вечера, а делать домашнее задание школьникам приходится практически ночью.

В областном минобре, в свою очередь, пояснили, что как таковой «третьей смены» в новосибирских школах введено не было. Однако в некоторых учебных заведение расписание второй смены действительно могло быть немного сдвинуто по сравнению с привычным.

— Расписание второй смены у нас в некоторых школах сдвинуто еще с прошлого года в связи с коронавирусными ограничениями. Это делается, чтобы была возможность развести потоки детей. Особая необходимость в таких мерах есть в школах, где большое количество учащихся, — пояснил КП-Новосибирск министр образования Новосибирской области Сергей Федорчук.

В областном минобре также отметили, что проверят жалобы родителей на школьное расписание. КП-Новосибирск отправила запрос в министерство образования Новосибирской области, чтобы разобраться в случившемся.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

Вконтакте Одноклассники Фейсбук Инстаграм Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber.