Премия Рунета-2020
Новосибирск
Происшествия7 октября 2021 12:26

Экс-главу поселка в Новосибирской области обвинили в превышении полномочий на 8 миллионов

Против него возбуждено уголовное дело
Галина СИМОНОВА
Следователи возбудили уголовное дело против 68-летнего экс-главы поселка Линево под Новосибирском.

Следователи возбудили уголовное дело против 68-летнего экс-главы поселка Линево под Новосибирском.

Фото: Олег ЗОЛОТО

Следователи возбудили уголовное дело против 68-летнего экс-главы поселка Линево под Новосибирском. Его обвиняют в превышении должностных полномочий по статье 268 УК РФ.

— По данным следствия, в сентябре и декабре 2018 года администрация поселка и юрлицо заключили контракты на строительство капитальных объектов, по результатам открытого аукциона в электронной форме. Цена договоров составила свыше 8 миллионов рублей. Подрядчик выполнил работы и подписал акты о приемке выполненных работ, которые передал в администрацию рабочего поселка, — сообщили в областном Следственном комитете. — В нарушение требований закона и заключенных контрактов, экс-глава поселка, не дождавшись положительных заключений экспертиз, в октябре 2018 года и январе 2019 года подписал акты о приемке выполненных работ, а также платежные поручения об оплате работы подрядчика, чем причинил бюджету ущерб на 8 миллионов рублей.

Уголовное дело возбуждено по материалам Управления ФСБ России по Новосибирской области. Сейчас следователи продолжают разбираться в обстоятельствах произошедшего.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru