Премия Рунета-2020
Новосибирск
Общество6 октября 2021 9:56

Новосибирск засыплет снегом в третьей декаде октября

Об этом рассказали синоптики
К концу месяца снег уже должен обосноваться по прогнозам

К концу месяца снег уже должен обосноваться по прогнозам

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

В Новосибирске в третьей декаде октября выпадет большое количество снега. Средняя температура месяца будет в пределах нормы. Об этом КП-Новосибирск сообщили в областном Гидрометцентре.

— В первой декаде месяца температура воздуха ночью будет от 0... -3 до +2, при прояснениях до -10. В дневное время 0... +5. В конце декады будет наблюдаться небольшое повышение. Во второй и третьей декадах колебания температуры: ночью от +1... -6 до 0... -5, а днем — от -7... -12 до 0... +5. Месячное количество осадков предполагается также около нормы. Осадки, в основном, будут в виде мокрого снега и дождя, а в третьей декаде будет снег. Осадки предполагаются в большинстве дней первой и третьей декады и в отдельные дни второй декады, — рассказали КП-Новосибирск метеорологи.

Высота снежного покрова уже увеличилась, особенно за последние несколько дней, добавили синоптики. Местами становился временный снежный покров, который будет таять — это пока непостоянное явление. Но в некоторых районах все же небольшой снег уже лег.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Вконтакте Одноклассники Фейсбук Инстаграм Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber.