Премия Рунета-2020
Новосибирск
Происшествия4 октября 2021 18:19

Председателя комитета мэрии Новосибирска приговорили к пяти годам колонии за взятку

Под суд также пошел эксперт этого комитета, участвовавший в преступлении
Галина СИМОНОВА
Двух сотрудников новосибирской мэрии осудили за взятку. Фото: СУ СКР по Новосибирской области

Двух сотрудников новосибирской мэрии осудили за взятку. Фото: СУ СКР по Новосибирской области

Двух сотрудников новосибирской мэрии осудили за взятку. Приговор председателю комитета по выдаче разрешений на проведение земляных работ и взаимодействию с контролирующими органами мэрии и бывшему эксперту того же комитета вынесли в Центральном районном суде в понедельник, 4 октября.

— Следствием и судом установлено, что 22 октября 2019 года мужчины получили взятку в 110 тысяч рублей за заведомо незаконные бездействия в виде непривлечения к административной ответственности компании, которая залила фундамент для постройки павильона на улице Фабричной без разрешения на производство земляных работ, — пояснили в областном Следственном комитете. — Сотрудники комитета не направили материалы о совершенном нарушении в административную комиссию Центрального округа и не сообщили об этом другим контролирующим органам.

Их признали виновными в получении взятки за незаконное бездействие в пользу взяткодателя по статье 290 УК РФ. Несмотря на то, что свою вину сибиряки не признали, суд приговорил председателя комитета к 5 годам колонии строгого режима, штрафу в 550 тысяч рублей и запрету занимать руководящие должности в органах на пять лет. А эксперта комитета осудили на 4,6 года условно и оштрафовали на 110 тысяч.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

Вконтакте Одноклассники Фейсбук Инстаграм Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber.