Премия Рунета-2020
Новосибирск
Происшествия10 сентября 2021 10:29

В Новосибирске арестованный за мошенничество бизнесмен Проничев попал в карцер

Рассказываем, в чем он провинился
Мужчина лег спать раньше, чем положено было. Фото: Архив «КП»

Мужчина лег спать раньше, чем положено было. Фото: Архив «КП»

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В Новосибирске обвиняемого в мошенничестве бизнесмена Сергея Проничева поместили в карцер. Таким образом его наказали за то, что он отправился спать раньше положенного времени. Об этом заявила его адвокат Елена Мадеева.

— 8 сентября Сергею родственники передали продуктовую посылку. Однако ее вернули с пометкой о помещении моего подзащитного в карцер, — говорится в документе, который предоставила КП-Новосибирск юрист.

На следующий день сам Проничев сообщил, что его отправили в карцер за нарушение режима. Выяснилось, он лег спать ранее установленного времени. Это зафиксировали сотрудники СИЗО. По словам адвоката бизнесмена, в одиночной камере нет часов или другой возможности, чтобы определить время.

Напомним, полицейские задержали журналиста Николая Сальникова, а также бизнесмена и бывшего кандидата в мэры Новосибирска Сергея Проничева в апреле. Их обвинили в шантаже и вымогательстве денег у депутатов. Сообщалось, что Сальников на деньги предпринимателя снял разоблачающее видео про известных политических деятелей Новосибирска, который выложил на YouTube. Затем на них пожаловались депутаты горсовета. По их словам, Сальников и Проничев угрожали сделать их героями последующих «кинолент». Только вот за денежное вознаграждение Сальников и Проничев были согласны прекратить провокационные съемки.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Вконтакте Одноклассники Фейсбук Инстаграм Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber.