Премия Рунета-2020
Новосибирск
Происшествия6 сентября 2021 12:07

Сибиряк, избивший врача скорой за отказ надеть бахилы, пойдет под суд

Сам мужчина свою вину не признает
Галина СИМОНОВА
Мужчина напал на врача около своей квартиры. Фото: кадр из видео

Мужчина напал на врача около своей квартиры. Фото: кадр из видео

В Новосибирской области под суд пойдет мужчина, избивший врача скорой помощи. Напомним, история произошла в декабре прошлого года: медики приехали на вызов к ребенку в квартиру на улице Петухова. Однако пройти врачам в квартиру не дал отец ребенка: он требовал у реанимационной бригады надеть бахилы. А когда врачи отказались, попытался убедить их кулаками.

— Завершено расследование уголовного дела в отношении 38-летнего мужчины по признакам преступления, предусмотренного пунктом «а» части 2 статьи 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений). Ранее ход и результаты проверки были поставлены Председателем СК России на контроль в центральном аппарате ведомства, — сообщили в областном Следственном комитете.

Несмотря на то, что свою вину в произошедшем мужчина не признал, его уголовное дело с обвинительным заключением было направлено для рассмотрения в суд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Новосибирске отец больного ребенка избил врача скорой за отказ надеть бахилы

Медик говорит, что получил сотрясение мозга. Но при этом хозяин квартиры тоже написал заявление на приехавшего к нему реаниматолога (подробнее).

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

Вконтакте Одноклассники Фейсбук Инстаграм Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber.