Премия Рунета-2020
Новосибирск
Происшествия2 сентября 2021 13:39

Сибиряка, жестоко убившего бездомного, задержали спустя два года

Он находится под стражей
Галина СИМОНОВА
В Новосибирске 21-летний парень жестоко убил бездомного.

В Новосибирске 21-летний парень жестоко убил бездомного.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В Новосибирске 21-летний парень жестоко убил бездомного. Его удалось задержать только спустя два года после случившегося. Сейчас против него возбуждено уголовное дело.

— Следствием установлено, что вечером 14 апреля 2019 года подозреваемый, находясь около дома 49/3 по улице Татьяны Снежиной, рядом с заброшенным дачным домом, руководствуясь мотивом ненависти к социальной группе — лицам без определенного места жительства, несколько раз ударил ножом 55-летнего мужчину. От полученных травм он скончался на месте происшествия, а парень скрылся, — сообщили в областном Следственном комитете. — 30 января 2020 года производство предварительного следствия по делу было приостановлено, в связи с тем, что подозреваемого так и не удалось разыскать. Однако позже следователи и сотрудники УФСБ России по Новосибирской области возобновили расследование и смогли найти подозреваемого.

Сейчас 21-летний парень задержан. На допросе он частично признал свою вину, в ближайшее время ему будет предъявлено обвинение в убийстве по части 2 статьи 105 УК РФ. По решению суда он находится под стражей.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

Вконтакте Одноклассники Фейсбук Инстаграм Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber.