Премия Рунета-2020
Новосибирск
Общество22 июля 2021 14:15

В Новосибирской области ликвидировали дефицит коек в ковидных госпиталях

Об этом сообщили в региональном минздраве
Галина СИМОНОВА
В Новосибирской области ликвидировали дефицит койка-мест в ковидных госпиталях.

В Новосибирской области ликвидировали дефицит койка-мест в ковидных госпиталях.

Фото: ИВАНОВА Диана

В Новосибирской области ликвидировали дефицит койка-мест в ковидных госпиталях. Об этом сообщили министр здравоохранения региона Константин Хальзов на брифинге сегодня, 22 июля.

— Сегодня коечный фонд составляет 6582 единицы, занято из них 5674 койко-места. Мы сегодня имеем достаточное количество мест, которые позволят нам абсолютно адекватно госпитализировать всех, кто в этом нуждается: пациентов с кислородной поддержкой и с тяжелой или средней степенями тяжести, — пояснил министр. — Кроме того, руководителям медучреждений даны указания организовать работу таким образом, чтобы оказывалась плановая очередь, а население не испытывало проблем с очередями на вакцинацию.

Напомним, в Новосибирской области на утро 22 июля диагностировали 50 864 случая коронавируса, в том числе у 3 630 детей. С выздоровлением при этом были выписаны 43 825 пациентов. В инфекционных стационарах региона с COVID-19 и с подозрением на него госпитализированы 5 674 пациента. В области продолжает действовать режим повышенной готовности и масочный режим, однако новых ограничений в регионе, по словам губернатора, вводить не планируется.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Вконтакте Одноклассники Фейсбук Инстаграм Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber.