Премия Рунета-2020
Новосибирск
Общество20 июля 2021 13:20

Под Новосибирском спасатели шесть часов искали заблудившихся в лесу грибников

Один из пенсионеров сломал ногу и не мог идти
Галина СИМОНОВА
Поиски пенсионеров велись шесть часов. Фото: ГУ МЧС по Новосибирской области

Поиски пенсионеров велись шесть часов. Фото: ГУ МЧС по Новосибирской области

Под Новосибирском заблудилась пара пенсионеров: в понедельник, 19 июля, они отправились за грибами, однако, в один момент забрели в неизвестную им часть леса. Кроме того, по неосторожности, мужчина сломал ногу, и двигаться дальше сибиряки не могли. На помощь к ним пришли полицейские, волонтеры и спасатели.

— К нам поступила заявка от полиции Мошковского района. К счастью, у пенсионеров был с собой мобильный телефон и мы могли с ними связаться. Нам сообщили, что мужчина травмировал ногу в буреломе и двигаться не может. Определить свое точное местоположение сибиряки тоже не могли. На месте работала полиция: они проезжали по лесу с сиреной, чтобы понять, откуда пенсионерам будет лучше ее слышно, и выяснить хотя бы примерное их местоположение. На место также выехала группа наших волонтеров, — пояснила КП-Новосибирск руководитель поискового отряда «Лиза Алерт » в Новосибирске Алеся Яблонских.

Найти сибиряков удалось пожарным, дежурившим в этот день в резервном карауле. В лесу в ожидании помощи пенсионеры провели около шести часов.

— Поиски осложнялись плохой проходимостью — трава местами с человеческий рост, и кругом поваленные деревья. Людей нашли уже вечером, где-то в половине девятого. Мужчина сломал ногу, не мог самостоятельно идти. Мы транспортировали его на носилках, посадили в оперативный автомобиль, вывезли на трассу, где и передали бригаде скорой помощи, — рассказал начальник караула № 3 пожарно-спасательной части № 65 по Мошковскому району ГУ МЧС России по Новосибирской области Алексей Федин.

Мужчину госпитализировали с травмой ноги в районную больницу, женщина в медицинской помощи не нуждалась.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Вконтакте Одноклассники Фейсбук Инстаграм Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber.