Премия Рунета-2020
Новосибирск
Общество16 июля 2021 13:45

Губернатор потребовал до конца июля устранить дефекты на дорогах Новосибирска

Глава региона Андрей Травников провел выездное совещание с руководством Новосибирска и специалистами-дорожниками
Галина СИМОНОВА
Губернатор лично занялся проблемой состояния дорог в Новосибирске.

Губернатор лично занялся проблемой состояния дорог в Новосибирске.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

После большого числа жалоб на состояние городских дорог от новосибирцев, заняться этой проблемой решил лично Губернатор региона Андрей Травников. Он провел выездное совещание с руководством Новосибирска и специалистами-дорожниками и потребовал как можно быстрее устранить все имеющиеся дефекты.

Ранее дефекты уже были выявлены в ходе гарантийного обследования ремонта Бердского шоссе на участке от Матвеевки до Проспекта Строителей, а также в Первомайском и Советском районах Новосибирска. В числе замечаний — выкрашивание асфальта и просадка колодца, метка трещин, выбоины и колеи. Эти дороги были отремонтированы в 2019 году, а гарантийный срок у них должен был длиться до 29 августа 2023 года.

Губернатор подчеркнул, что все замечания должны быть устранены строго до конца июля, отметив, что Правительство Новосибирской области проконтролирует реализацию национального проекта.

Особое внимание глава региона обратил на вопросы безопасности. В частности — на обустройство ограждений вдоль дорог и по осям.

— Один из вариантов решения — металлические отбойники. Второй вариант, широко распространенный в Новосибирске, очень удачный — бетонные отбойники-разделители типа «джерси». В этом случае возможно решение двух задач: разделения потоков и ограничения путей для пешеходов. Пресловутые «могильные оградки» с дорог надо убирать. Они очень дороги и неудобны в эксплуатации, не говоря об их внешнем виде, — отметил Андрей Травников.

Также Губернатор сделал замечание дорожникам о некрашеных и ржавых участках ограждения типа «волна», о некачественном устранении дорожных дефектов, о более разумном подходе к выбору материалов для нанесения разметки.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Вконтакте Одноклассники Фейсбук Инстаграм Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber.