Премия Рунета-2020
Новосибирск
Общество13 июля 2021 12:55

Сумма за отопление может измениться: новосибирцам объяснили смысл годовой корректировки

Сибирская генерирующая компания выпустила серию подкастов. В них эксперты отвечают на популярные вопросы жителей
Ведущие специалисты Новосибирского филиала Сибирской генерирующей компании Лидия Мастюгина (на фото – справа) и Мария Данилова отвечают на вопросы потребителей в серии подкастов.

Ведущие специалисты Новосибирского филиала Сибирской генерирующей компании Лидия Мастюгина (на фото – справа) и Мария Данилова отвечают на вопросы потребителей в серии подкастов.

У потребителей часто возникают вопросы об оплате коммунальных услуг. Чтобы прояснить ряд важных деталей, сотрудники СГК записали на Радио «Комсомольская правда» серию подкастов.

В одном из них речь идет о порядке годовой корректировки, которая меняет цену за тепло в очередной квитанции.

- На территории Новосибирской области действует порядок оплаты отопления по системе 1/12 - равномерно в течение календарного года, включая летние месяцы. В начале следующего года ресурсоснабжающая организация или управляющая компания производит годовую корректировку, - объяснила ведущий специалист отдела реализации Новосибирского филиала Сибирской генерирующей компании Лидия Мастюгина. - Таким образом, годовая корректировка — это разница между тем, что уже оплачено по отоплению в течение года, и тем, что фактически потребил многоквартирный дом по общедомовому прибору учета тепловой энергии.

Что влияет на величину корректировки? Можно ли корректировку оспорить? На эти и другие вопросы есть ответы в подкасте. В других подкастах серии «СГК отвечает» идет речь о поверке счетчиков тепла и о дистанционной оплате коммунальных услуг.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Вконтакте Одноклассники Фейсбук Инстаграм Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber.