Премия Рунета-2020
Новосибирск
Общество12 июля 2021 19:19

В Новосибирском крематории появилась очередь на кремацию и выдачу урн с прахом

Директор крематория объяснил, с чем это может быть связано
Галина СИМОНОВА
В Новосибирском крематории образовалась очередь на кремацию и выдачу праха.

В Новосибирском крематории образовалась очередь на кремацию и выдачу праха.

Фото: Кристина БРАЖНИКОВА

В Новосибирском крематории образовалась очередь на кремацию и выдачу праха. Это подтвердил КП-Новосибирск директор учреждения Борис Якушин.

— Примерно в последние две недели объем кремаций действительно увеличился. У нас образовалась небольшая очередь, однако в обслуживании мы никому не отказываем. Может быть так, что если человек обратится сегодня, то в эти сутки не получится кремировать, но в ближайшее время должны. Выдача урн сейчас тоже происходит с небольшой задержкой — ее отдают родственникам в течение 3-5 дней, — пояснил КП-Новосибирск Борис Якушин. — Точно сказать, что стало причиной такого положения вещей сложно. Вообще, обычно в летний период мы не ожидаем подобного роста смертности. Напротив, обычно происходит спад. Кроме того, нельзя отменять еще человеческий фактор: сейчас у нас определенная часть сотрудников находится в отпуске. Кроме того, я не могу сказать, что подобная ситуация складывается сейчас во всех крематориях.

Борис Якушин пояснил, что подобная ситуация в Новосибирском крематории складывается впервые, однако в ближайшее время ее должны будут отрегулировать.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Вконтакте Одноклассники Фейсбук Инстаграм Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber.