Премия Рунета-2020
Новосибирск
Происшествия12 июля 2021 14:48

Новосибирцев, торговавших краснокнижной рыбой и черной икрой, приговорили к условному сроку

Их преступную деятельность пресекли еще в конце 2020 года
Новосибирцев, торговавших краснокнижной рыбой и черной икрой, приговорили к условному сроку. Фото: пограничное УФСБ РФ по НСО,

Новосибирцев, торговавших краснокнижной рыбой и черной икрой, приговорили к условному сроку. Фото: пограничное УФСБ РФ по НСО,

В Новосибирске вынесли приговор мужчинам, торговавшим краснокнижной рыбой и черной икрой. Об этом рассказали в пресс-службе пограничного УФСБ по Новосибирской области в понедельник, 12 июля. Известно, преступный промысел мужчин сотрудники ведомства пресекли в ноябре 2020 года.

— Мужчины торговали рыбой, запрещенной к лову на территории томского бассейна. Группа действовала под прикрытием законной продажи видов рыб, разрешенных к свободному обороту. Незаконный товар они сбывали в Новосибирской области, — уточнили в пограничном УФСБ РФ по региону.

Заельцовский суд рассмотрел дело сибиряков и признал их виновными по 3 части статьи 258.1 «Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу». Мужчины отделались условным сроком. Известно, их приговорили к 5 годам лишения свободы с испытательным сроком 4 года.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Вконтакте Одноклассники Фейсбук Инстаграм Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber.