Премия Рунета-2020
Новосибирск
Общество12 июля 2021 11:28

В Новосибирской области за развитие казачества введут награду

Законопроект был на рассмотрении со 2 июля
Законопроект был на рассмотрении со 2 июля. Фото: "Новая Сибирь".

Законопроект был на рассмотрении со 2 июля. Фото: "Новая Сибирь".

Министерство региональной политики закончило рассмотрение законопроекта, позволяющего учредить новые ведомственные награды. В их числе почетный знак «За вклад в развитие казачества в Новосибирской области». Об этом сообщает издание «Новая Сибирь».

Награду с удостоверением будут выдавать тем, кто участвовал в деятельности, связанной с казачеством на территории Новосибирской области. При этом будут учитываться определенные сроки — не меньше 2-х лет и не ранее чем через три года после последнего награждения. Новые заслуги также будут иметь в виду.

— Награждение Почетным знаком производится за вклад в реализацию государственной политики РФ в отношении казачества на территории Новосибирской области, участие в реализации соглашений и проектов в сфере казачества, в развитии казачьего движения, патриотического воспитания на основе казачьих традиций и обычаев, — говорится в указе.

Кроме того, подписано соглашение между министерством образования Новосибирской области и Новосибирским отдельским казачьим обществом. Этот документ позволит проводить совместные мероприятия военно-патриотической направленности.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Вконтакте Одноклассники Фейсбук Инстаграм Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber.