Премия Рунета-2020
Новосибирск
Общество12 июля 2021 9:56

В Новосибирской области заболеваемость коронавирусом выросла на 5 %

Ситуация с ковидом пока сложная, однако число новых заражений снизилось
В Новосибирской области заболеваемость коронавирусом выросла на 5 %.

В Новосибирской области заболеваемость коронавирусом выросла на 5 %.

Фото: Иван МАКЕЕВ

В понедельник, 12 июля, стало известно, что за минувшую неделю в Новосибирской области выявили 1267 новых случаев заражения ковидом. Такой показатель на 5 % больше в сравнении с предыдущей неделей. Об этом на аппаратном совещании в правительстве заявил глава регионального управления Роспотребнадзора Александр Щербатов.

— Отмечу, на протяжении 7 недель идем с нарастанием эпидемиологического процесса — ситуация сложная. Среднесуточный темп прироста составляет 0,37 %, что несколько больше прошлой недели — тогда было 0,36%. Однако, если в целом посмотреть на развитие ситуации, то мы видим замедление. Так, если на 26 неделе у нас было превышение по сравнению с предыдущей на 10 %, то на этой неделе мы снизились на 5%. Известно, пик заболеваемости пришелся на 25 неделю, — отметил Александр Щербатов.

В Роспотребнадзоре добавили, что заболеваемость преобладает в районах Новосибирской области. Там зафиксировано более 60% зараженных.

В ведомстве уточнили, что для снижения темпов заражения необходимо строго соблюдать профилактические меры, в том числе масочный режим.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Вконтакте Одноклассники Фейсбук Инстаграм Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber.