Премия Рунета-2020
Новосибирск
Общество2 июня 2021 6:33

Суд оштрафовал сибиряка на 100 тысяч рублей за проведение экскурсий на поврежденном самолете

Такие полеты угрожали жизни и здоровью людей
Суд оштрафовал сибиряка на 100 тысяч рублей за проведение экскурсий на поврежденном самолете. Фото: УТ МВД по СФО.

Суд оштрафовал сибиряка на 100 тысяч рублей за проведение экскурсий на поврежденном самолете. Фото: УТ МВД по СФО.

В Новосибирске директор спортивно-туристического клуба проводил воздушные экскурсии на территории аэропорта «Северный». Выяснилось, развлечения проходили с множеством нарушений. Незаконную деятельность руководителя пресекли транспортные полицейские. Об этом рассказали в УТ МВД по СФО в среду, 2 июня.

— У компании, проводившей полеты над Новосибирском, не было лицензии, а также отсутствовали достоверные сведения о времени эксплуатации воздушного судна и его техническом обслуживании. При этом самолет, на котором летали туристы, был с явными дефектами: множественными трещинами на крыльях, шасси и капоте двигателя. Кроме того, на нем виднелись следы подтеков топлива. Полеты, которые явно угрожали жизни сибиряков, проводились на протяжении шести месяцев, — уточнили в ведомстве.

После того, как нарушения выявили, в отношении руководителя спортивного клуба возбудили уголовное дело по части 1 статьи 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей».

Дело рассмотрел Заельцовский районный суд. Там организатора опасных развлечений признали виновным и назначили ему штраф в размере 100 тысяч рублей.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Вконтакте Одноклассники Фейсбук Инстаграм Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber.