Премия Рунета-2020
Новосибирск
Общество1 июня 2021 12:20

В бердском морге опровергли информацию о разлагающихся трупах из-за сломанного холодильника

Сообщалось, что оборудование якобы не справляется с нагрузкой
В бердском морге опровергли информацию о разлагающихся трупах из-за сломанного холодильника.

В бердском морге опровергли информацию о разлагающихся трупах из-за сломанного холодильника.

Фото: Иван МАКЕЕВ

В Новосибирском областном бюро судебно-медицинской экспертизы прокомментировали информацию о разлагающихся трупах в морге Бердска. Накануне, 31 мая, ряд СМИ написал, что там, еще несколько недель назад, сломалась холодильная камера. Сообщалось, что якобы из-за этого в морге портятся тела, и стоит невыносимый запах. Во вторник, 1 июня, стало известно, такая информация не соответствует действительности.

— В морге Бердска установлено и используется оборудование, которое рассчитано на 4 места. В настоящий момент оно находится в рабочем состоянии. За май месяц там исследовали 42 тела умерших. Количество исследований в сутки составляет о 0 до 4-х. Кроме того, в течение 14 дней мая 2021 года в морге не провели ни одного исследования за сутки, затем, в течение двух дней месяца — по 1 вскрытию в сутки, в течение 9 дней мая — по 2 исследования в сутки, в течение 2 дней мая текущего года — по 3 исследования в сутки, в течение 4 дней текущего месяца — по 4 исследования в сутки. Из этого следует, что с учетом числа тел умерших, поступающих в бердский морг, мощности медицинского оборудования достаточно для обеспечения полноценной работы отделения, — уточнили в Новосибирском областном бюро судебно-медицинской экспертизы.

В бюро также отметили, что после исследований тела отдают родственникам для захоронения.

Известно также, что в этом году граждане не обращались в областную судебно—медицинскую экспертизу с жалобами на то, что в бердском морге разлагаются трупы.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Вконтакте Одноклассники Фейсбук Инстаграм Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber.