Премия Рунета-2020
Новосибирск
Общество28 мая 2021 14:51

Поиски 80-летней женщины, не вернувшейся с прогулки в Бердске, завершены

Бабушка провела почти сутки в лесу в одном халате и без обуви
Поиски 80-летней женщины, не вернувшейся с прогулки в Бердске, завершены. Фото: "ЛизаАлерт Новосибирск".

Поиски 80-летней женщины, не вернувшейся с прогулки в Бердске, завершены. Фото: "ЛизаАлерт Новосибирск".

В Бердске завершили поиски 80-летней пенсионерки, пропавшей накануне, 27 мая. К счастью, женщину нашли живой. Все это время она находилась в лесу. Подробности о том, как искали пенсионерку, КП-Новосибирск рассказали в ПСО «ЛизаАлерт Новосибирск».

— Бабушка ушла из дома вчера вечером. Родные вскоре хватились: вроде бы и обувь вся на месте, а женщина домой не возвращается. Ребята из нашей команды прибыли на место, посмотрели камеры видеонаблюдения, по которым установили — бабушка из жилого массива ушла в сторону леса и не вернулась. Было решено собирать активный выезд и прочесывать лес. Опросили местных жителей и выяснили, похожую бабушку сегодня видели. При осмотре леса бабушку нашли. Она действительно без обуви, в одном халате провела всю ночь и весь сегодняшний день в лесу, а погода сейчас не располагает к таким прогулкам. В момент, когда ее нашли, состояние было удовлетворительным. Пенсионерку передали родным: они покажут ее врачам. Главное, что она вернулась домой в комфортные и теплые условия. С ней все хорошо, она жива, и это самое главное! — поделилась руководитель ПСО «ЛизаАлерт Новосибирск» Алеся Яблонских.

Волонтеры также поблагодарили всех, кто помогал искать пенсионерку: выезжал на поиск, а также распространял ориентировку на пропавшую в соцсетях.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Вконтакте Одноклассники Фейсбук Инстаграм Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber.