Премия Рунета-2020
Новосибирск
Общество28 мая 2021 11:40

В Новосибирске проблему утилизации мусора обсудили с общественниками

Об этом сообщили в региональном правительстве
Александра СУДАРЬ
На Новосибирском картонно-бумажном комбинате прошло выездное совещание. Фото: правительство НСО

На Новосибирском картонно-бумажном комбинате прошло выездное совещание. Фото: правительство НСО

В правительстве Новосибирской области рассказали о том, что к обсуждению проблем утилизации мусора привлекли общественников.

Выездное совещание на Новосибирском картонно-бумажном комбинате провел заместитель губернатора Новосибирской области Сергей Семка. В рамках мероприятия состоялась экскурсия на производство комбината. Со слов Сергея Семки, предложения общественников будут учтены в «мусорной» концессии.

Министр ЖКХ и энергетики Денис Архипов отметил, что в настоящее время стоят задачи достижения максимальной переработки ТКО.

В Новосибирской области планируется ввести в эксплуатацию 21 объект обработки ТКО, предполагающих отбор полезных фракций. В Новосибирской области перерабатываются пластиковая упаковка, стекло и макулатура.

— В регионе действует ряд программ, в рамках которых предусмотрена государственной поддержки организациям, осуществляющим деятельность в сфере водоснабжения, водоотведения, организации сбора и утилизации отходов, ликвидации загрязнений, — прокомментировал министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Андрей Гончаров.

Пример тому, «Новосибирский КБК». Комбинат перерабатывает макулатуру и выпускает картон для гофропроизводства.

Завод получил господдержку в размере 4 миллионов рублей. Благодаря этому предприятие купило новое оборудование и запустило производство по утилизации 36 тысяч тонн макулатуры в год.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Вконтакте Одноклассники Фейсбук Инстаграм Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber.