Новосибирск
Общество5 мая 2021 9:53

Сибиряк задолжал 70 тысяч рублей из-за друга-нарушителя на Mercedes-Benz

Такой долг стал неприятным сюрпризом для мужчины
Сибиряк задолжал 70 тысяч рублей из-за друга-нарушителя на Mercedes-Benz.

Сибиряк задолжал 70 тысяч рублей из-за друга-нарушителя на Mercedes-Benz.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Житель Маслянинского района Новосибирской области задолжал 70 тысяч рублей. Выяснилось, что на автомобиле Mercedes-Benz, который по документам принадлежит мужчине, более 80 раз нарушили ПДД. Однако сам сибиряк удивился, узнав о внушительном долге. Об этом рассказали в УФССП по Новосибирской области в среду, 5 мая.

— Судебные приставы долго не могли найти злостного нарушителя. У них были данные, что он сменил место жительства, переехав в Новосибирск. В отношении должника ввели ряд ограничений: наложили запрет на регистрационные действия с автомобилем, арестовали его банковские счета, а также ограничили ему выезд за границу РФ. Однако, когда приставы все же нашли мужчину, он рассказал, что отношения к штрафам не имеет. По его словам на «Мерседесе» передвигается его друг, которые нарушает ПДД, — уточнили в ведомстве.

Однако приставы сообщили мужчине, что так как по документам «Мерседес» — его собственность, оплата штрафов лежит на нем. В свою очередь должник пообещал в кратчайшие сроки решить ситуацию.

По информации УФССП, через несколько дней задолженность была погашена в полном объеме.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru