Новосибирск
Происшествия4 мая 2021 14:13

Новосибирец забил насмерть своего коллегу из-за подозрений в краже кошелька

Теперь его будут судить
Галина СИМОНОВА
Новосибирец до смерти избил своего друга, за то, что тот, якобы, украл его вещи.

Новосибирец до смерти избил своего друга, за то, что тот, якобы, украл его вещи.

Фото: Олег ЗОЛОТО (архив)

Новосибирец до смерти избил своего друга, за то, что тот, якобы, украл его вещи. Силовики смогли быстро найти сибиряка, поскольку инцидент попал на камеру видеонаблюдения.

— По данным следствия, 12 февраля 2021 года в больнице скончался 56-летний мужчина, госпитализированный утром 9 февраля со стройки, расположенной возле ТРЦ «Гигант» в Советском районе. Причиной смерти явилась обширная открытая черепно-мозговая травма, — пояснили в областном следственном комитете.

Следователи начали проверку, изъяли записи с камер видеонаблюдения. Правоохранители выяснили, как мужчина получил эти травмы, и установили личность подозреваемого.

— Следствием установлено, что в ночь на 9 февраля 202132-летний водитель мини-погрузчика и 56-летний сторож вместе выпивали на стройке. В один момент, бульдозерист обнаружил, что у него пропали кошелек и документы. Парень посчитал, что их украл его товарищ. Сибиряк начал избивать сторожа — это продолжалось около часа. Мужчина отходил от него, оставляя лежать на холодном снегу, затем возвращался и продолжал наносить удары, требуя вернуть его вещи, — пояснили в Следственном комитете по Новосибирской области. — После этого мужчина оттащил сторожа в вагончик-бытовку, где продолжил избивать последнего. На просьбу потерпевшего дать попить воды, обвиняемый подал ему банку с краской. Сторож облил ею свое лицо, а молодой человек снял это на свой мобильник, высмеивая потерпевшего и оскорбляя его.

Силовики провели обыск дома у подозреваемого и задержали его. Мужчину обвиняют в убийстве по статье 105 УК РФ, сейчас его уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением было передано в суд.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Вконтакте Одноклассники Фейсбук Инстаграм Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber.