Новосибирск
Общество4 мая 2021 10:57

«До +28!»: в Новосибирской области ожидается кратковременное потепление

В ближайшие дни в регионе будет по-летнему жарко, но ветрено
В Новосибирске ожидается кратковременное потепление.

В Новосибирске ожидается кратковременное потепление.

Фото: Даба ДАБАЕВ

Во вторник, 4 мая, стало известно, что в Новосибирской области ожидается резкое повышение температуры: в регион придет настоящая жара. В некоторых районах области воздух прогреется до +28 градусов. Однако повышение температуры будет кратковременным. Кроме того, в ближайшие дни в регионе ожидается сильный ветер: его порывы достигнут 17 метров в секунду. Об этом КП-Новосибирск рассказали в Западно-сибирском гидрометцентре.

— Начиная с завтрашнего дня, 5 мая, на нашу территорию будут поступать южные и юго-восточные потоки с районов Средней Азии и Казахстана. 5 и 6 мая будет без осадков по области и в городе. Порывы ветра достигнут 16-17 метров в секунду. 5 мая ожидается до +25 градусов тепла, а 6 мая будет самый теплый день — воздух прогреется до +28 градусов, — сообщила изданию начальник отдела метеопрогнозов Новосибирского гидрометцентра Марина Виноградова.

Летняя жара продержится недолго — уже 7 мая в регионе похолодает. В этот день ожидается прохождение холодного фронта, в связи с чем начнутся осадки: дожди с грозами, ветер усилится до 20 метров в секунду и изменит направление с юго-восточного на северо-западный. Температуры понизятся: днем ожидается 17-22, по северо-западу региона — до 15 градусов.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Вконтакте Одноклассники Фейсбук Инстаграм Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber.