Новосибирск
Происшествия4 мая 2021 7:46

Туристка из Новосибирской области погибла при сплаве по реке на Алтае

Трагедия случилась в минувшие выходные
Туристка из Новосибирской области погибла в Алтайском крае. Фото: ГУ МЧС по Алтайскому краю.

Туристка из Новосибирской области погибла в Алтайском крае. Фото: ГУ МЧС по Алтайскому краю.

Жительница Новосибирской области погибла при сплаве по реке Песчаная в Алтайском крае. Известно, что женщина была в составе незарегистрированной туристической группы, а трагедия произошла в минувшие выходные. Подробности о случившемся рассказали в ГУ МЧС по Алтайскому краю.

— Оперативный дежурный ЕДДС Смоленского района получил информацию о том, что при сплаве незарегистрированной группы туристов из Новосибирской области по реке Песчаная на одном из порогов опрокинулись катамаран и рафт. Добраться до берега смогли 14 туристов из 15. Потерпевших крушение обнаружил начальник краевой пожарной части: их доставили в село Солоновка, — уточнили в ведомстве.

По данным МЧС, на месте крушения незамедлительно организовали поисковую операцию. В ней принимали участие полицейские, представители администрации, а также сотрудники пожарно-спасательного гарнизона. Всего туристку искали 35 человек и 13 единиц техники. В результате операции женщину нашли — она погибла.

После случившегося в МЧС призвали туристов серьезнее относиться к собственной безопасности. В ведомстве отметили, что перед сплавом необходимо проходить регистрацию в подразделениях МЧС. Такая процедура обезопасит от фатальных последствий.

— Очень важно, чтобы спасатели-профессионалы знали, где вы находитесь и как вас найти в случае экстренной ситуации. Позаботьтесь о собственной безопасности, не забывайте о регистрации, — добавили

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Вконтакте Одноклассники Фейсбук Инстаграм Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber.