Новосибирск
Происшествия1 мая 2021 21:15

В Новосибирске вор спустился с 10 этажа по стене дома и обокрал две квартиры

Жулик признал вину и написал явку с повинной
Обвиняемый уже был судим за балконные кражи.

Обвиняемый уже был судим за балконные кражи.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В суде начал рассматривать дело вора, который спустился с 10 этажа по стене дома и обокрал две квартиры. Как КП-Новосибирск рассказали в прокуратуре Первомайского района, инцидент произошел еще днем 10 января в квартире 17-этажного дома на улице Твардовского. Хозяин квартиры и его знакомый распивали спиртное, вскоре хозяин ушел и закрыл гостя на ключ. Нетрезвый гость вышел на балкон 10 этажа и решил спуститься по стене дома.

Мужчина перелез через балкон, спустился до 7 этажа, и увидел приоткрытую балконную дверь. Сибиряк надавил на нее и попал в чужую квартиру: там он украл дрель и продукты - водку, мясо, сало, чай и сахар.

Затем нетрезвый взломщик спустился по балконам на 5 этаж. Там он разбил стекло в нижней створке и похитил одежду: шапку, туфли и варежки.

— Затем злоумышленник покинул квартиру через балкон и спустился вниз. Через 10 дней мужчина был задержан, его обвинили в двух эпизодах кражи со взломом. Подозреваемый признал вину и написал явку с повинной. Мужчина ранее был судим за кражи, уголовное дело рассматривается в суде, — рассказала КП-Новосибирск помощник прокурора Первомайского района Наталья Харитонова.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Вконтакте Одноклассники Фейсбук Инстаграм Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber.