Новосибирск
Общество29 апреля 2021 9:23

Губернатор Андрей Травников открыл в Новосибирском районе новый тепличный комплекс

За год в нем будут производить почти 7 тонн овощей: листьев салата и огурцов
Губернатор Андрей Травников открыл в Новосибирском районе новый тепличный комплекс. Фото: правительство НСО.

Губернатор Андрей Травников открыл в Новосибирском районе новый тепличный комплекс. Фото: правительство НСО.

В Новосибирской области открылся новый тепличный комплекс «Обской». Участие в торжественном мероприятии приняли губернатор Новосибирской области Андрей Травников и учредитель ГК «Горкунов» Борис Горкунов. В присутствии главы региона было подписано соглашение о сотрудничестве между министерством сельского хозяйства Новосибирской области, ГК «Горкунов», Новосибирским государственным аграрным университетом. Об этом рассказали в пресс-службе областного правительства.

— Я уверен, что ситуация на продовольственном рынке Новосибирска с появлением нового тепличного комплекса изменится. Мы прекрасно понимаем, что такой легкий продукт как салат в своей себестоимости содержит большую транспортную, логистическую составляющую. А когда производство здесь, под боком, практически на границе с Новосибирском, конечно, мы надеемся, что это повлияет на рыночные цены на эту продукцию в наших магазинах, — сообщил губернатор.

Благодаря запуску тепличного производства в регионе появится 145 новых рабочих мест. Фото: правительство НСО.

По словам учредителя ГК «Горкунов» Бориса Горкунова, комплекс отличается современным уровнем производства. Он также отметил большую себестоимость продукции, которая здесь заметно ниже в сравнении с конкурентами. Горкунов подчеркнул, что мощности нового комбината хватит, чтобы обеспечить овощами не только СФО, но и территории Дальнего Востока.

Известно, что площадь нового комплекса — 6 гектаров, из которых 2 предназначено для выращивания салатов, а 4 — для выращивания огурцов. В год на комбинате можно вырастить до 6952 тонн овощей.

За год здесь можно вырастить почти 7 тысяч тонн овощей. Фото: правительство НСО.

Кроме того, благодаря запуску тепличного производства в регионе появится 145 новых рабочих мест. Как отметили в правительстве, новый проект удалось реализовать при помощи мер государственной поддержки.

По информации правительства, ГК «Горкунов» также построит селекционный семеноводческий центр в Колыванском районе. Этот проект уже одобрил Совет по инвестициям Новосибирской области.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Вконтакте Одноклассники Фейсбук Инстаграм Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber.