Новосибирск
Общество28 апреля 2021 11:00

Противопожарный режим в Новосибирской области 2021: сколько продлится, что запрещено

Противопожарный режим в Новосибирской области 2021 продлится до 10 мая
В Новосибирской области будет действовать особый противопожарный режим.

В Новосибирской области будет действовать особый противопожарный режим.

Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

Противопожарный режим в Новосибирской области 2021 будет действовать с 30 апреля по 10 мая включительно. В это время в регионе усилят меры противопожарной безопасности, запретят посещение лесов и разведение костров. Постановление об этом подписал губернатор региона Андрей Травников.

— Особый противопожарный режим на территории Новосибирской области предполагает дополнительные требования пожарной безопасности. Так, в период с 30 апреля по 10 мая 2021 в регионе будет действовать запрет на посещение лесов (за исключением ряда случаев), запрет на территориях поселений и городских округов, садоводческих и огороднических товариществ и ряде других территорий на разведение костров и выжигание сухой растительности, сжигание мусора, приготовление пищи на открытом огне (за исключением ряда случаев), — уточнили в пресс-службе областного правительства.

В период действия особого противопожарного режима представители общественных организаций будут патрулировать территории региона с целью контроля соблюдения всех требований.

Кроме того, власти рекомендовали органам местного самоуправления организовать дополнительные мероприятия по обеспечению пожарной безопасности, а также проводить профилактику по предотвращению возгораний на территории области.

В ведомстве напомнили, что в 2021 году пожароопасный сезон в Новосибирской области был установлен 23 апреля. Соответствующее постановление подписал губернатор Андрей Травников.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Вконтакте Одноклассники Фейсбук Инстаграм Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber.