Новосибирск
Происшествия28 апреля 2021 10:02

Новосибирца, который оправдывал терроризм, отправили в колонию на семь лет

Кроме того, ему запретили быть администратором интернет-сообществ
Новосибирца, который оправдывал терроризм, отправили в колонию на семь лет.

Новосибирца, который оправдывал терроризм, отправили в колонию на семь лет.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В Новосибирске за публичные призывы к терроризму осудили администратора интернет-сообщества. Незаконную деятельность сибиряка пресекли сотрудники УФСБ по Новосибирской области.

— Злоумышленник создал Tелеграм-канал, в котором призывал к насильственному изменению конституционного строя в России, а также публиковал материалы, оправдывающие террористическую деятельность, в том числе подрыв самодельного взрывного устройства в 2018 году в здании УФСБ России по Архангельской области, — рассказали в региональной пресс-службе УФСБ РФ.

В отношении администратора канала возбудили и расследовали уголовное дело по статье «Публичные призывы к терроризму». После чего его передали в суд для рассмотрения по существу.

Так, в апреле 2021 года 1-й Восточный окружной военный суд признал сибиряка виновным в публичных призывах к терроризму и экстремизму, а также в оправдании террористической деятельности. Его приговорили к 7 годам лишения свободы в колонии общего режима, а также запретили ему администрировать интернет-сообщества на срок 3 года после отбытия наказания.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Вконтакте Одноклассники Фейсбук Инстаграм Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber.