Новосибирск
Происшествия28 апреля 2021 6:40

Полицейские поймали сибиряка, получившего наркотики в пылесосе

Наркодилера арестовали, ведется расследование
В Новосибирске задержали наркокурьера, получившего наркотики в пылесосе. Фото: ГУ МВД по НСО.

В Новосибирске задержали наркокурьера, получившего наркотики в пылесосе. Фото: ГУ МВД по НСО.

В Новосибирске задержали 37-летнего жителя города Кемерово, который планировал сбыть крупную партию запрещенных веществ. Безработный кузбассовец оказался межрегиональным курьером, который получал оптовые партии наркотиков, фасовал их на мелкие дозы и распространял бесконтактным способом на территории Сибири. Об этом рассказали в ГУ МВД по Новосибирской области.

— Полицейские получили оперативную информацию, что на имя гражданина пришла посылка с наркотиками, которую злоумышленник планировал забрать со склада транспортной компании в Новосибирске. После этого оперативники приступили к операции по задержанию. Наркокурьера задержали на выходе со склада после получения посылки, за которой он прибыл из города Кемерово, — уточнили в ведомстве.

В коробках оперативники нашли пылесос и оборудование для мойки. Они извлекли из бытовой техники 10 пакетов с подозрительным веществом. Эксперты-криминалисты исследовали его и установили, что это — мефедрон общей массой более 4 килограммов.

В отношении наркокурьера возбудили уголовное дело по части 3 статьи 30, части 5 статьи 228.1 УК РФ «Покушение на сбыт наркотических веществ в особо крупном размере». Ему грозит до 20 лет лишения свободы. Подозреваемого арестовали, расследование уголовного дела продолжается.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Вконтакте Одноклассники Фейсбук Инстаграм Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber.