Новосибирск
Происшествия25 апреля 2021 14:25

«На голове была красная кепка»: полиция раскрыла ограбление новосибирца в подъезде собственного дома

В полиции проверяют рецидивиста на причастность к другим преступлениям
Полиция опубликовала видео с подозреваемыми, их могут узнать другие жертвы грабежей. Фото: пресс-служба ГУ МВД по Новосибирской области

Полиция опубликовала видео с подозреваемыми, их могут узнать другие жертвы грабежей. Фото: пресс-служба ГУ МВД по Новосибирской области

Полицейские раскрыли грабеж в подъезде за два часа и задержали рецидивиста. Инцидент произошел вечером в подъезде девятиэтажки на улице Кропоткина.

Жертвой грабежа стал 41-летний местный житель. Потерпевший возвращался с работы домой и в подъезде заметил двух незнакомцев. Спросил их — зачем они тут находятся и сделал замечание. Это стало поводом для конфликта, после чего незнакомцы силой отобрали у мужчины сумку с деньгами и банковскими картами.

— Мужчины выбежали из подъезда, потерпевший оперативно сообщил приметы в полицию. У одного из нападавших на голове была красная кепка. Это привлекло внимание патруля ППС и спустя 2 часа злоумышленников задержали, — сообщили в ГУ МВД по Новосибирской области.

Подозреваемым оказался 24-летний ранее судимый житель Калининского района, он сознался в грабеже (на фото слева). А примечательная кепка была на его знакомом (на фото справа). В полиции возбудили уголовное дело и проводят проверку на причастность подозреваемого к другим преступлениям.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Вконтакте Одноклассники Фейсбук Инстаграм Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber.