Новосибирск
Общество23 апреля 2021 13:12

В Новосибирске сотрудников метро вооружили детекторами для поиска бомб

Об этом сообщили в пресс-службе метрополитена
В Новосибирске сотрудников метро вооружили детекторами для поиска бомб. Фото: пресс-служба новосибирского метрополитена.

В Новосибирске сотрудников метро вооружили детекторами для поиска бомб. Фото: пресс-служба новосибирского метрополитена.

Сотрудники новосибирского метро будут применять специальное портативное устройство, способное обнаружить пары и следы взрывчатки. Работники метрополитена уже прошли необходимое обучение, а также получили первые приборы, которые могут действовать внутри помещений и на улице. Такую информацию предоставили в пресс-службе компании в четверг, 22 апреля.

— Две группы контролерского состава отдела транспортной безопасности прошли обучение по правильному применению и эксплуатации высокочувствительного детектора М-ИОН, — уточнили в новосибирском метрополитене.

Как следует из информации сайта производителя, детектор М-ИОН оперативно находит и определяет взрывчатку в виде паров, а также в виде следов. Примечательно, что при этом прибор не обладает радиоактивным излучением. Известно, что детектор может действовать при повышенном уровне пыли, влаги, а также в условиях минимального уровня ложных срабатываний.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Вконтакте Одноклассники Фейсбук Инстаграм Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber.