Новосибирск
Происшествия23 апреля 2021 12:49

Появилось видео задержания террористов из ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Новосибирской области

Они распространяли среди жителей региона террористическую идеологию
Галина СИМОНОВА
Появилось видео задержания ФСБ в Новосибирской области группы террористов из организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами». Фото: Кадр из видео

Появилось видео задержания ФСБ в Новосибирской области группы террористов из организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами». Фото: Кадр из видео

Появилось видео задержания ФСБ в Новосибирской области группы террористов из организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» (она была запрещена в России решением Верховного Суда в 2003 году).

— Члены ячейки осуществляли антиконституционную деятельность, основанную на доктрине создания так называемого «всемирного халифата», разрушения институтов светского общества и направленную на свержение насильственным путем действующей власти, — пояснили в Центре общественных связей ФСБ России. — Они распространяли среди жителей региона террористическую идеологию, вербовали в свои ряды местных мусульман.

По местам жительства задержанных были обнаружены и изъяты запрещенные в России пропагандистские материалы, средства связи, электронные носители информации, использовавшиеся ими при ведении террористической деятельности.

Следственными органами были возбуждены уголовные дела.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Вконтакте Одноклассники Фейсбук Инстаграм Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber.