Новосибирск
Общество22 апреля 2021 13:18

«Пинают дверь, кидают палки»: в Новосибирске толпа подростков издевается на дочерью фронтовика

Происходящим заинтересовались следователи
Галина СИМОНОВА
Толпа подростков издевается над 72-летней пенсионеркой. Фото: Сибкрай.ru

Толпа подростков издевается над 72-летней пенсионеркой. Фото: Сибкрай.ru

В Новосибирске толпа подростков издевается над 72-летней пенсионеркой. Сибирячка терпит выходки хулиганов на протяжении всей весны. Будучи дочерью ветерана Великой Отечественной войны и собирается прийти в их школу с рассказом о войне и требованием уважения к себе.

— Они собираются толпой на верхних этажах, а потом бегут вниз, и, оказавшись на первом, начинают пинать мою дверь. Вчера, допустим, я думала, что вместе с косяком сюда двери выпадут. Такая масса, вы представляете, они лбы какие! Я выскочила и за ними побежала, но, естественно, я не могу их догнать. Мне настолько плохо было, я думала, я ночь не переживу. И так изо дня в день: то пинают, то кидают палками, а могут тихо постучаться, будто бы соседка пришла, и я каждый раз встаю и открываю двери, а они скопом убегают — с матами, с криками, — рассказала пенсионерка изданию Сибкрай.ru.

Хулиганы попали на запись камеры видеонаблюдения, установленной в подъезде. А произошедшем, тем временем, заинтересовались следователи.

— По данному факту Следственным комитетом по Новосибирской области организована доследственная проверка. Устанавливаются все обстоятельства, изложенные в СМИ. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, — пояснили в областном СУ СКР.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Вконтакте Одноклассники Фейсбук Инстаграм Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber.