Новосибирск
Происшествия20 апреля 2021 8:03

В Новосибирске националиста приговорили к колонии и к 2,5 годам жизни без интернета

Злоумышленник призывал к терроризму, а также хранил дома холодное оружие и наркотики
Националист из Новосибирска призывал к терроризму в соцсети. Фото: УФСБ РФ по НСО.

Националист из Новосибирска призывал к терроризму в соцсети. Фото: УФСБ РФ по НСО.

Националист из Новосибирска распространял во соцсетях экстремистские материалы: он призывал пользователей интернета к терроризму. Деятельность злоумышленника пресекли сотрудники УФСБ России по Новосибирской области.

— В 2020 году Алексей Петров, являясь сторонником националистической идеологии, распространял в соцсети материалы, направленные на оправдание террористических методов противодействия правоохранительным органам и органам государственной власти, а также призывал пользователей Интернета к террористической деятельности: это подтвердила проведенная психолого-лингвистическая экспертиза. Кроме того, в ходе обыска по месту жительства злоумышленника были найдены и изъяты патроны различного калибра, холодное оружие, а также героин в крупном размере, — рассказали в пресс-службе УФСБ РФ по Новосибирской области.

В отношении экстремиста возбудили 6 уголовных дел, среди них — публичные призывы к терроризму, экстремизму, нарушению территориальной целостности, незаконное приобретение оружия и наркотиков. В декабре 2020 СК РФ по Новосибирской области соединил их в одно производство.

В апреле 2021 года первый Восточный окружной военный суд признал новосибирца виновным в совершении преступлений. Его приговорили к 6 годам лишения свободы в колонии общего режима. Кроме того, злоумышленнику запретили пользоваться интернетом в течение двух с половиной лет.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Вконтакте Одноклассники Фейсбук Инстаграм Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber.