Премия Рунета-2020
Новосибирск
Политика9 апреля 2021 15:40

Сергей Меняйло покинул пост полпреда президента в СФО

Его назначили на должность исполняющего обязанности главы Республики Северная Осетия — Алания
Галина СИМОНОВА
Сергей Меняйло покидает пост полномочного представителя президента России в СФО.

Сергей Меняйло покидает пост полномочного представителя президента России в СФО.

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Сергей Меняйло покидает пост полномочного представителя президента России в СФО. Об этом сообщили сегодня, 9 апреля, на официальном сайте Кремля. Он был назначен на должность исполняющего обязанности главы Республики Северная Осетия — Алания.

— Постановляю принять отставку Главы Республики Северная Осетия — Алания Вячеслав Битарова по собственному желанию и назначить Меняйло Сергея Ивановича временно исполняющим обязанности Главы Республики Северная Осетия — Алания, освободив его от занимаемой должности, — сообщается в тексте указа, подписанного президентом.

Сергей Меняйло — уроженец Северной Осетии, родился 22 августа 1960 года. Отец русский, мать осетинка. После окончания средней школы поступил в Каспийское высшее военно-морское училище имени С. М. Кирова, расположенное в Баку. В 1983 году окончил училище по специальности инженер-штурман.

С 2014 по 2016 год он занимал пост губернатора Севастополя, а в июле 2016 года его назначили постпредом президента в Сибирском федеральном округе. Также в августе 2016 года он вошел в Совет Безопасности.

Сергей Иванович награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени, орденом Александра Невского, орденом «За военные заслуги» и медалью «За боевые заслуги».

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Вконтакте Одноклассники Фейсбук Инстаграм Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber.