Новосибирск
Общество7 апреля 2021 12:52

В Новосибирске кондуктор избила школьницу и выгнала ее из автобуса из-за забытой справки

Информация об этом появилась в соцсети
В Новосибирске кондуктор избила школьницу и выгнала ее из автобуса. Фото: "ЧП Новосибирск".

В Новосибирске кондуктор избила школьницу и выгнала ее из автобуса. Фото: "ЧП Новосибирск".

Жительница Новосибирска рассказала об инциденте, который случился с ее 15-летней дочерью. По словам женщины, во вторник, 6 апреля, школьница села в 43 автобус на остановке «Оловозаводская», чтобы проехать до площади Станиславского. С собой у нее был проездной, а вот справку школьника девочка забыла дома. Из-за этого кондуктор пришла в бешенство и выгнала подростка из автобуса.

— Дочь подала проездной кондуктору, та начала в грубой форме требовать справку, на что дочь ответила, что с собой ее нет. Кондуктор заорала: «выходи из автобуса». Дочь сказала, что у нее проездной, и ее не имеют права высаживать. На что кондуктор схватила мою дочь за ворот и стала выталкивать, а на последней ступеньке еще ударила пару раз рукой по голове. Дочь со слезами вышла из автобуса и позвонила мне, — написала сибирячка в группе «ЧП Новосибирск».

Комментаторы поста возмутились поведением кондуктора. По их мнению, такие действия бесчеловечны.

— Людей, которые идут работать кондукторами, надо проверять на вменяемость. В таких случаях нужно вызывать полицию, - уверены подписчики группы.

Ситуацию КП — Новосибирск прокомментировал юрист Константин Зиновьев. По словам эксперта, если изложенная в соцсети история правдива, кондуктору не удастся избежать ответственности.

— Если кондуктор избила девочку, маме нужно написать заявление в полицию. Сотрудника привлекут к ответственности по статье 6.1.1. КоАП РФ «Побои». Ей грозит наложение штрафа или административный арест. Кроме того, женщине следует обратиться с исковыми требованиями в транспортное предприятие, чтобы получить компенсацию морального вреда за нарушение прав ребенка. Также можно подать в суд на перевозчика. Кроме того, мать девочки может написать жалобу в департамент транспорта, чтобы в ведомстве провели проверку, и виновные понесли заслуженное наказание, — рассказал эксперт.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Вконтакте Одноклассники Фейсбук Инстаграм Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber.