Новосибирск
Общество5 апреля 2021 17:06

Новосибирскую девятиклассницу признали самой красивой девочкой в России

Ангелина Анохина выиграла на всероссийском фестивале «Мини Мисс и Мини Мистер России 2021»
Ангелина стала победительницей. Фото: предоставлено организаторами конкурса.

Ангелина стала победительницей. Фото: предоставлено организаторами конкурса.

В Москве состоялся всероссийский фестиваль «Мини Мисс и Мини Мистер России 2021». За титул самой красивой девочки России боролась и юная модель из Новосибирска – Ангелина Анохина.

14-летняя сибирячка учится в 9 классе, занимается на воздушных полотнах, моделингом, игрой на гитаре. В подобном фестивале она участвовала не впервые: в 2020 году школьница выиграла «Гран-При Мини Мисс Новосибирск - 2020» и вошла в топ-60 талантливых детей страны.

- Ангелина - целеустремленная девочка. Ей нравится развиваться, ставить перед собой цели и добавиться успехов. Я считаю, что самое главное для нас, родителей, - любить и хвалить своих детей, это дает мощную поддержку, - поделилась с КП-Новосибирск Татьяна, мама Ангелины.

У Ангелины было невероятное красное платье. Фото: предоставлено организаторами конкурса.

Готовилась к конкурсу Ангелина основательно: специально для выступления девочке сшили бальное платье, она станцевала народный стилизованный танец с элементами акробатики. А еще девятиклассница угостила жюри двухъярусным караваем, украшенный эксклюзивной короной. В итоге Ангелина стала «Юной Мисс России 2021».

- Моя мечта сбылась! Я впервые летала на самолете, увидела Красную площадь. И я просто обожаю свое бальное платье, которое было сшито для меня, оно самое лучшее, - рассказывает Ангелина.

КОММЕНТАРИЙ ПСИХОЛОГА

«Прессинг хуже, чем у спортсменов»

Психолог Константин Зубахин к детским конкурсам красоты относится настороженно:

- Все эти конкурсы тешат нарциссизм родителей. Дети только получают психологические травмы, когда всеми усилиями пытаются исполнить желания взрослых и победить. А из-за проигрыша испытывают разочарование – причем не только в самих себе, но и со стороны родителей. Дети вырастают с ощущением, что они вещь, которой легко манипулировать. Это главный психологический вред для ребенка: требовать достижения, когда во что бы то ни стало детям надо выиграть. Конкурсанты все время находятся под прессингом хуже, чем у спортсменов, потому что у спортсменов хотя бы есть перспектива, - комментирует психолог Константин Зубахин.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Вконтакте Одноклассники Фейсбук Инстаграм Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber.