Новосибирск
Происшествия3 апреля 2021 12:14

«В подъезд заходя, расстреливает мне машину»: в Новосибирске пассажир с девушкой открыл пальбу по такси

Стрелка с пневматическим пистолетом уже задержала полиция. Но причины его поведения пока не известны
Пассажир открыл пальбу по автомобилю такси.

Пассажир открыл пальбу по автомобилю такси.

Фото: Новосибирская служба эвакуации «АСТ-54»

Ночью пассажир, выйдя из машины, расстрелял такси. Водитель сразу позвонил в полицию и в службу поддержки такси. В сети появилась запись его обращения.

- Я забрал их с МЖК. Ехали всю дорогу - молчали, не было никаких конфликтных ситуаций. Девушка вызывала такси, с ней был мужчина. Они пьяненькие были, но не конфликтовали. Никаких конфликтных ситуаций не было. Он вышел из машины, достал пистолет. Мне в это время пришел следующий заказ, я в навигатор смотрел и так далее. Слышу хлопок, но не обратил внимания. Потом поворачиваю голову, а они у подъезда. В подъезд заходя, он расстреливает мне машину. Попадает в меня, в машину, - говорит таксист, обращаясь в службу поддержки.

По его словам пострадал автомобиль, а ему самому зацепило руку.

- Как только они зашли в подъезд, я выбегаю из машины и держу дверь подъезда, чтобы не вышел, этот человек и дальше не стал расстреливать. Они поднимаются выше. Я не знаю, с подъезда, или с окон они начинают расстреливать сверху, - сказал пострадавший.

Звонок в полицию от таксиста поступил в 4.40. Представитель областного управления МВД России Наталья Жуласова говорит, что подозреваемый уже задержан.

- Личность гражданина была установлена, он был задержан и доставлен в отдел полиции. По данному факту проводится проверка, - прокомментировала Жуласова.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Вконтакте Одноклассники Фейсбук Инстаграм Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber.