Новосибирск
Общество27 марта 2021 10:14

В Новосибирске в 2021 году собираются убрать 250 рекламных баннеров с улиц

Об этом рассказали в мэрии города
Галина СИМОНОВА
Центр Новосибирска начали освобождать от рекламных баннеров.

Центр Новосибирска начали освобождать от рекламных баннеров.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Центр Новосибирска начали освобождать от рекламных баннеров. Об этом рассказали в пресс-службе мэрии города. Вчера, 26 марта, уже демонтировали два рекламных билборда на Красном проспекте в Заельцовском районе. Всего в 2021 году в Новосибирске планируют снести около 250 больших рекламных баннеров.

— Мы сформировали принципиально новый подход к оптимизации рынка наружной рекламы, сделали основной акцент на освобождение от крупноформатных конструкций гостевых маршрутов, пролегающих по центральным магистралям города, разработали график, — рассказал председатель комитета рекламы и информации мэрии города Новосибирска Олег Хорошунов. — Также изучили переход на более современные технологии для видеоконструкций — от статики на диджитал.

Сейчас в Новосибирске есть примерно 1600 рекламных конструкций крупного формата. Большинство из них размещаются в центре города, тогда как на окраинах рекламы, порой, бывает слишком мало. В связи с этим, часть баннеров из центра власти планируют не просто убрать, а переместить в другие районы, оборудовав при этом видеоэкранами.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Вконтакте Одноклассники Фейсбук Инстаграм Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber.