Новосибирск
Общество25 марта 2021 10:39

В Новосибирске пристав поймал должника под видом риэлтора

Мужчина пытался продать дачу, выставив объявление на одном из сайтов с недвижимостью
Новосибирец получил обязательные работы, пытаясь продать дачу.

Новосибирец получил обязательные работы, пытаясь продать дачу.

Фото: Артем КИЛЬКИН

Житель Октябрьского района Новосибирска безответственно выполнял родительские обязанности: 39-летний мужчина нерегулярно платил своим детям алименты и скрывался от судебных приставов. Однако им все-таки удалось выйти на должника и назначить ему заслуженное наказание.

Известно, что сибиряк не был трудоустроен официально. Он лишь иногда переводил на содержание детей незначительные суммы, а все предупреждения судебных приставов об ответственности игнорировал. Кроме того, горе-отец пытался нарушить запреты, полученные за неуплату алиментов.

— Судебный пристав-исполнитель установил, что несмотря на ограничения на продажу недвижимости, на одном из сайтов должник опубликовал объявление о продаже дачи. Он представился риэлтором и договорился с мужчиной о встрече. Должник очень удивился, когда вместо менеджера по недвижимости увидел пристава, — рассказали в УФССП по Новосибирской области.

В отношении алиментщика составили 2 административных протокола по статье 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». После этого суд назначил безответственному отцу наказание в виде 80 часов обязательных работ.

В ведомстве уточнили, что если сибиряк и дальше будет уклоняться от оплаты алиментов, к нему применят иные меры наказания, вплоть до уголовной ответственности.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Вконтакте Одноклассники Фейсбук Инстаграм Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber.