Новосибирск
Происшествия

В Новосибирске глава управления капремонта попался на взятке авиабилетами

Его также обвиняют в махинациях с финансами при строительстве детсада
Галина СИМОНОВА
Директора Управления капстроительства Новосибирска обвиняют в махинациях с бюджетными деньгами и получении взяток.

Директора Управления капстроительства Новосибирска обвиняют в махинациях с бюджетными деньгами и получении взяток.

Фото: Олег ЗОЛОТО (архив)

Директора Управления капстроительства Новосибирска обвиняют в махинациях с бюджетными деньгами и получении взяток. По версии следователей, одну из взяток он получил в виде билетов на самолет.

— В 2020 году директором МКУ «УКС» в ходе выполнения муниципального контракта, заключенного для строительства детского сада по улице Спортивной в Ленинском районе, с помощью подконтрольной фирмы была организована подготовка фиктивных документов и принятие произведенных работ по водопонижению на указанном объекте на сумму свыше 5 миллионов рублей. При этом, данные работы никем не проводились, однако оплачены были, — пояснили в Следственном Комитете РФ. — А в ходе выполнения другого муниципального контракта в 2020 году по строительству здания детского сада-яслей по улице 9 Ноября в Октябрьском районе директор МКУ «УКС» дал своим подчиненным указания принять заведомо невыполненные работы. За это он получил взятку в виде покупки ему авиабилетов на сумму свыше 130 тысяч рублей.

Сейчас директора управления обвиняют в мошенничестве по статье 159 УК РФ и в получении взятки должностным лицом по статье 290 УК РФ. Расследование уголовного дела продолжается.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Вконтакте Одноклассники Фейсбук Инстаграм Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber.