Новосибирск
Умные вещи

«Ростелеком» помог «Сибантрациту» обеспечить интернетом и мобильной связью предприятия в Новосибирской области

Компания «Ростелеком» в 2020 году установила пять базовых станций на производственных объектах Группы «Сибантрацит», что позволило обеспечить высокоскоростным интернетом и мобильной связью 4G три разреза в Искитимском районе Новосибирской области
Фото предоставлено департаментом внешних коммуникаций МРФ «Сибирь».

Фото предоставлено департаментом внешних коммуникаций МРФ «Сибирь».

Работы были проведены в рамках инвестиционной программы развития цифровых сервисов Группы, которая активно внедряет на своих предприятиях технологии, требующие увеличения количества и качества трафика.

Благодаря этому проекту устойчивый интернет и мобильная связь стали доступны и местным жителям.

- При планировании зон покрытия мы учли потребности жителей ближайшего населенного пункта - деревни Харино, где сотовая связь и интернет были чрезвычайно низкого качества, - рассказал Павел Литвак, начальник отдела телекоммуникаций и связи ООО «УК «Сибантрацит».

Устойчивые интернет и мобильная связь, теперь доступные из любой точки деревни, повышают качество жизни: от доступа к образовательным и развлекательным ресурсам до обеспечения безопасности, быстрого реагирования в экстренных случаях - например, для вызова скорой помощи.

- Работа над такими серьезными проектами - это не только большая ответственность, но и вклад в развитие инфраструктуры региона. Развитие мобильной связи не просто помогает сделать цифровые сервисы доступнее. Это позволяет ускорить производственные процессы, упростить рабочие процессы и качественно изменить привычный образ жизни в сельской местности, - уточнил Юрий Куприянов, директор Новосибирского филиала ПАО «Ростелеком».

По итогам прошлого года Новосибирский филиал ПАО «Ростелеком» вручил «Сибантрациту» награду в номинации «Самый стремительный партнер ПАО «Ростелеком» как одному из самых надежных и стабильных клиентов федерального провайдера. В компаниях рассчитывают, что совместная работа по цифровизации бизнеса будет продолжена и в 2021 году.