Премия Рунета-2020
Новосибирск
+14°
Boom metrics
Общество6 февраля 2021 4:20

Иностранные СМИ опубликовали материалы ЦРУ об экстрасенсорных экспериментах новосибирских ученых

Согласно этим данным, иностранная разведка верила в то, что сибирские медики научились передавать мысли на расстоянии
Галина СИМОНОВА
Материалы об экстрасенсорных исследованиях новосибирских ученых опубликовала на своих страницах иностранная пресса.

Материалы об экстрасенсорных исследованиях новосибирских ученых опубликовала на своих страницах иностранная пресса.

Фото: Евгения ГУСЕВА

Материалы об экстрасенсорных исследованиях новосибирских ученых опубликовала на своих страницах иностранная пресса — они базируются на рассекреченной докладной записке, созданной, якобы, агентом ЦРУ в 1991 году. В частности, британское издание «Daily Mail» упоминает в своем материале о Советском институте клинической и экспериментальной медицины (ИКЭМ), который располагается в Новосибирске, а также о двух новосибирских ученых: Константине Бутейко и Влаиле Казначееве.

Ссылаясь на эту записку, издание пишет, что американская разведка верила в то, что советские ученые научили передавать на расстоянии мысли и чувствовать предметы еще в 80-х.

Метод Бутейко, как сообщается в докладе, заключался в том, чтобы достичь физической передачи биоэнергии пациентам. Это должно было помочь им в лечении таких болезней как астма или пневмония. Проводились такие сеансы весьма необычно: добровольцев сажали посреди комнаты между двумя вогнутыми зеркалами, в то время как ученые пытались издалека «передать психическую энергию» пациенту. Считалось, что зеркала помогут эту «психическую энергию» сфокусировать. Казначеев же, описывается в этом докладе, как автор научных работ, в которых ученые пытались физически передавать друг другу образы разных геометрических фигур, таких как, например, квадраты или круги.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru