Новосибирск
Общество

Дистанционное обучение в Новосибирске в 2021 году: в минздраве объявили, кого из школьников отправят по домам

Рассказываем, кого могут перевести на дистанционное обучение в Новосибирске в 2021 году
Галина СИМОНОВА
В областном минздраве пояснили, для кого будет предусмотрено дистанционное обучение в Новосибирске в 2021 году.

В областном минздраве пояснили, для кого будет предусмотрено дистанционное обучение в Новосибирске в 2021 году.

Фото: ЛЕНЦ Мария | Архив КП

В областном минздраве пояснили, для кого будет предусмотрено дистанционное обучение в Новосибирске в 2021 году. По словам министра Константина Хальзова, школа имеет право перевести на дистанционку класс, даже если в нем заразился коронавирусом только один ученик.

— На сегодняшний день существует четкое определения, при каком количестве заболевших в группе она должна переходить на дистанционное обучение. Каждое образовательное учреждение считает для себя, что это количество — свыше трех человек. Однако, в целях профилактики у нас было принято решение, что при выявлении ковида даже у одного школьника, весь его класс может уйти на дистанционное обучение. Это было бы очень разумно при нынешней эпидобстановке и развитии ситуации, — пояснил министр здравоохранения.

Напомним, в настоящее время новосибирские школьники находятся на зимних каникулах — из-за эпидемиологической обстановке в регионе они были продлены на неделю. На учебу дети выйдут 17 января. Также, предполагается, что 6 февраля к очной форме обучения должны вернуться и студенты.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru