Новосибирск
Общество

Бросить все и переехать: представители каких профессий готовы променять Новосибирск на другой город

Больше всего к переездам готовы врачи
Галина СИМОНОВА
Новосибирские врачи чаще других готовы переехать в другой город ради работы.

Новосибирские врачи чаще других готовы переехать в другой город ради работы.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Рекрутинговый сервис провел исследование, чтобы изучить готовность сменить место жительства ради новой работы среди представителей 15 популярных профессиональных групп, из городов-миллионников. Оказалось, что новосибирские врачи чаще других готовы переехать в другой город ради работы. В тройку городов, куда медики из Новосибирска переезжают чаще всего, вошли Москва, Санкт-Петербург и Екатеринбург.

— В Новосибирске самая высокая готовность к переезду зафиксирована среди врачей — она составляет 68%, — сообщатся в исследовании сервиса SuperJob. — Сменить место жительства из-за работы готовы также 55% представителей топ-менеджмента, для переезда они чаще всего указывают столицы и Иркутск. Среди квалифицированных рабочих — к переезду среди них готовы 53% — релокация в Хабаровск и Красноярск популярнее, чем переезд в Москву. Программисты — из них сменить место жительства по рабочим причинам готовы — 34% — чаще переехать в Москву, Санкт-Петербург и Томск. А наименее активные в вопросах переезда — юристы — из них к подобным переменам готовы только 21%. Их топ-3 предпочтений — две столицы и Екатеринбург.

В целом, согласно данным исследования, больше всего специалистов, согласных на переезд ради новой работы, оказалось в Омске, Челябинске и Красноярске. Меньше всего — в Москве и Санкт-Петербурге. Чаще всего менять место жительство готовы врачи, руководители и программисты.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru