Новосибирск
Общество

В Новосибирске водители-колясочники требуют, чтобы их машины не эвакуировали с парковки

Людям с ограниченными возможностями сложно забрать автомобиль со штрафстоянки
Из-за заметенных разметок машину колясочникам приходится ставить наугад. Фото: Анна Гурьянова.

Из-за заметенных разметок машину колясочникам приходится ставить наугад. Фото: Анна Гурьянова.

Колясочница из Новосибирска и эксперт по доступной среде Ирина Рябова пожаловалась на то, что с платной парковки в центре города эвакуируют автомобили инвалидов. Сибирячка утверждает, что знаков, указывающих, где можно бесплатно инвалиду ставить автомобиль на стоянке нет, а разметку занесло снегом. В итоге на днях машину сибирячки увезли на штрафстоянку. Женщину возмутила эта ситуация.

— Когда на площади Ленина только сделали парковку, места для инвалидов были правильно оформлены: стоял знак «Инвалид» со значком «Парковки». Также было продублировано это все разметкой на асфальте, — сообщила Сибкрай.ru Ирина Рябова. — В ноябре разметку занесло снегом. Я припарковалась по привычке, там, где обычно ставила машину.

Сибирячке пришлось изрядно помучиться, чтобы вернуть себе автомобиль. Стоит учесть, что девушке сложно передвигаться на коляске в общественном транспорте и по городу, который не везде адаптирован для передвижения инвалидов.

Интересно, когда Ирина написала жалобу в ГИБДД, служба эвакуации вернула ей деньги.

В России поднимается тема запрета эвакуации автомобилей, оборудованных знаком «Инвалид». Предлагается, если машина не мешает движению, штрафовать водителя, но не увозить машину.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru