Новосибирск
Общество

Разгневанный сибиряк набросился на полицейского, который выписал ему штраф

Сотруднику ДПС пришлось обратиться в больницу
Мужчина также разбил стекло в машине полицейских.

Мужчина также разбил стекло в машине полицейских.

Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

В Искитиме мужчина напал на двух сотрудников ДПС. Полицейские остановили его из-за темной тонировки. Произошло это ночью 9 января.

Полицейские при несении службы заметили «ВАЗ-2114», у которого были затонированы передние стекла. Они подошли к машине, но ее владелец отказался с ними общаться.

— Мужчина кинул телефон в лобовое стекло служебной машины. От удара оно разбилось. Потом он попытался уйти от сотрудников ДПС. Полицейские пытались его задержать и надеть наручники, но автомобилист сопротивлялся. Он ударил одного из полицейских в плечо — врачи диагностировали у него искривление плечевого сустава, — сообщил КП-Новосибирск источник в правоохранительных органах.

На сибиряка составили административный протокол и поместили в изолятор временного содержания. Также по факту нападения на полицейских проводится проверка.

— На данного гражданина был составлен административный протокол по ч 1 ст. 12.26 КоАП РФ «Невыполнение водителем законного требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения» и ч.1 ст. 19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции». Мужчина был помещен в камеру для административно задержанных. Материалы проверки в настоящее время были направлены в СУ СК по Новосибирской области для принятия дальнейшего процессуального решения, — пояснили КП-Новосибирск в ГУ МВД по Новосибирской области.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru