Новосибирск
Происшествия

Замначальника отдела полиции поймали на взятке под Новосибирском

Подполковник дал разрешение местному коммерсанту торговать елками и петардами за денежное вознаграждение
В отношении подполковника возбудили уголовное дело.

В отношении подполковника возбудили уголовное дело.

Фото: Олег ЗОЛОТО

Полицейского поймали с поличным во время передачи ему денежных средств в размере 33 тысячи рублей. Встречу с предпринимателем страж правопорядка назначил в поселке Краснообск 3 января. Там его и скрутили сотрудники службы собственной безопасности ГУ МВД по Новосибирской области.

— В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками службы собственной безопасности ГУ МВД России по Новосибирской области задержан сотрудник одного из отделов полиции, подозреваемый в получении незаконного денежного вознаграждения. Предварительно установлено, что денежные средства в размере 33 тысяч рублей были получены от гражданина за не привлечение его к административной ответственности за незаконную организацию двух объектов уличной торговли по продаже пиротехнических изделий и елок , — прокомментировали КП-Новосибирск в пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области.

В отношении 44-летнего подполковника проводится служебная проверка, Мужчине избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде.

В случае подтверждения вины сотрудник будет уволен из органов внутренних дел, а его непосредственные руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности.

— По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки». Проводится расследование, — подтвердили в региональном СК.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru