Новосибирск
Происшествия

«Взорвались газовые баллоны»: в Ленинском районе Новосибирска загорелся частный дом

Пожарные тушили его несколько часов
Пожарным потребовалось несколько часов, чтобы справиться с огнем. Фото: ГУ МЧС по НСО.

Пожарным потребовалось несколько часов, чтобы справиться с огнем. Фото: ГУ МЧС по НСО.

Вечером во вторник, 5 января, на улице Балластной в Ленинском районе загорелся частный дом. Как рассказал пожарным хозяин, который сумел выбраться из жилища, внутри взорвались баллоны с газом. Погибших и пострадавших нет.

— В 19:17 поступило сообщение о пожаре в частном жилом доме на улице Балластной. Горит частный дом и надворные постройки. Была угроза распространения огня на соседние строения, тушение осложняло короткое замыкание электрических сетей. К месту были вызваны энергетики. По оперативной информации, взорвались два газовых баллона. Пожарные вынесли из здания один баллон с ацетиленом, но, по словам хозяина дома, еще несколько баллонов остались внутри. Пожару присвоен повышенный ранг сложности, его площадь — около 600 квадратных метров, — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Новосибирской области.

В 20:55 огонь был локализован. Спустя еще 30 минут открытое горение было ликвидировано, работы по проливке и разбору сгоревших конструкций продолжаются. Причину пожара предстоит установить дознавателям МЧС России.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru