Новосибирск
Происшествия

Следователи побывали в интернате под Новосибирском, сотрудников которого обвинили в избиении подростка

Мать мальчика написала официальное заявление для разбирательства в ситуации
Следственный комитет проводит проверку.

Следственный комитет проводит проверку.

Фото: Олег ЗОЛОТО

История о парне, который, по славам близких, вернулся из интерната со ссадинами и сломанными пальцами, продолжает набирать обороты. Напомним, сибирячка обвинила интернат в поселке Ояш Новосибирской области в жестоком обращении с ее племянником. Больше года назад парня забрали на лечение, а сейчас у него, как уверяют близкие, руки и ноги в синяках.

В ситуацию уже вмешались следователи:

— 3 января в ходе проведения доследственной проверки следователями СКР был организован выезд по месту жительства подростка в село Долгово Тогучинского района. От матери мальчика приняли заявление. В интернате проведен осмотр места происшествия, изъяты документы, опрошены сотрудники, запрошены медицинские документы в Тогучинской ЦРБ по вызову скорой помощи. Назначена судебно-медицинская экспертиза, — прокомментировала ситуацию старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ СУ СКР по Новосибирской области Анастасия Кулешова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Его били и привязывали к кровати»: сибирячка обвинила интернат в издевательствах над племянником-инвалидом — у подростка оказались сломаны пальцы

Следователи начали проверку и выясняют, что произошло с парнем (подробнее)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru