Новосибирск
Общество

За год новосибирцы испортили 5,5 тысяч паспортов, представитель МВД объяснила, в чем причина

Сотрудница Управления по вопросам миграции отметила, что в прежние годы приходилось менять еще больше паспортов
Эксперт рассказала, в связи с чем новосибирцам приходится менять паспорта.

Эксперт рассказала, в связи с чем новосибирцам приходится менять паспорта.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Ежегодно тысячи жителей Новосибирской области обращаются в МВД за тем, чтобы восстановить паспорт. В 2020 году таких заявлений оказалось меньше, чем обычно, но цифры все равно – внушительные.

- В связи с утратой у нас оформлено около 9 тысяч паспортов. В связи с порчей - 5,5 тысяч паспортов, - рассказала КП-Новосибирск заместитель начальника отдела по работе с гражданами РФ Управления по вопросам миграции областного управления МВД Людмила Лопухина.

Что же такого происходит с паспортами, что их приходится менять на новые? Кроме того, что люди нечаянно рвут страницы, документы часто становятся жертвами детского творчества.

- Бывает, рисуют дети, когда родители не досматривают. Ребенок достал паспорт, изрисовал. Очень часто детское творчество в паспорте для родителей оборачивается трудностями, - прокомментировала Лопухина.

Еще одна причина порчи паспорта – его механический износ. Это актуально для тех людей, которые постоянно держат документ при себе.

Собеседница КП-Новосибирск добавила, что менять паспорта приходится и в тех случаях, когда заканчивается место на страницах для регистрации браков и разводов. Такое тоже бывает.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru